लहसुन (Garlic) खाने के फायदे
लहसुन से पिशाच भाग सकते हैं।लेकिन मुझे लगता है कि यह एक रूपक है; एक कहानी ने हमें यह तीखे लेकिन बहुत ही स्वस्थ जड़ी बूटी को बनाने के लिए शुरू कर दिया क्योंकि लहसुन वास्तव में विभिन्न स्वास्थ्य समस्याओं को रोक सकता है, जिसमें कैंसर भी शामिल है। और पिशाच कहानियों के विपरीत, लहसुन के स्वास्थ्य लाभ वैज्ञानिक प्रमाण हैं।
सबसे अच्छा हिस्सा भुना हुआ, भुना हुआ, कुचल, कटा हुआ, कीमा बनाया हुआ, आधा या पूरे लहसुन में भोजन का स्वाद सचमुच फैब से फैल सकता है! तो, स्वास्थ्य, बालों और त्वचा के लिए लहसुन के कुछ अच्छे तथ्यों और लाभों को जानने के लिए पढ़ें।
आयुर्वेद में लहसुन को 'चमत्कारी दवा' माना जाता है। लहसुन की गंध से मच्छर भी दूर भागते हैं। पेट खराब से लेकर डायबिटीज, ठंड और यहां तक कि कैंसर तक में लहसुन बहुत फायदेमंद माना जाता है। लहसुन केवल खाने में इस्तेमाल होने वाला एक पदार्थ नहीं है, बल्कि यह एक गुणकारी दवा है। उससे जुकाम, फ्लू, रक्तचाप, कैंसर से बचाव के गुण पाए जाते हैं।
लहसुन के फायदे, निचे दी गई तकलीफों का सामना करने के लिए लहसुन का उपयोग करें।
लहसुन के फायदे, निचे दी गई तकलीफों का सामना करने के लिए लहसुन का उपयोग करें।
6) इसमें मौजूद एंटी ऑक्सीडेंट्स शरीर में मौजूद हानिकारक फ्री रेडिकल्स को ख़त्म करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं।
8) लहसुन व्यापक रूप से एक निवारक एजेंट और कई कार्डियोवस्कुलर और मेटाबोलिक रोगों के इलाज दोनों के रूप में मान्यता प्राप्त है, जिनमें एथेरोस्लेरोसिसिस, हाइपरलिपिडामिया, घनास्त्रता, उच्च रक्तचाप और मधुमेह शामिल है|
10) आम सर्दी सहित कुछ सबसे सामान्य और दुर्लभ संक्रमणों के लिए जिम्मेदार अनगिनत सूक्ष्मजीवों को मारने पर अत्यधिक प्रभावी है।
11) लहसुन ने मधुमेह रोगियों की मदद करने की अपनी क्षमता को भी दिखाया है। लहसुन खाने से रक्त शर्करा के स्तर को विनियमित करने में मदद मिलती है, कुछ मधुमेह जटिलताओं के प्रभाव को रोकने या घटाना, साथ ही साथ संक्रमण से लड़ने, एलडीएल कोलेस्ट्रॉल को कम करने और संचलन को प्रोत्साहित करने में मदद करता है।
लहसुन का उपयोग करने के सर्वोत्तम तरीके:
आप कच्चे लहसुन को व्यंजनों के लिए जोड़ सकते हैं जो तले हुए, भुना हुआ या बेक किए जाते हैं। आप इन सभी अद्भुत लहसुन के लाभों को पाने के लिए कुछ कच्चे लहसुन को अपने अगले घर का बना सलाद ड्रेसिंग, नारियल, टमाटर सॉस, सूप या स्टू में भी टॉस कर सकते हैं। किसी भी सब्जी, मछली या मांस को कच्चे लहसुन को जोड़ने से स्वाद और स्वास्थ्य लाभ को तेज करना सुनिश्चित होता है।
कच्चे लहसुन की एक लौंग के बारे में है:
- 4 कैलोरी
- 1 ग्राम कार्बोहाइड्रेट
- 0.2 ग्राम प्रोटीन
- 0.1 ग्राम फाइबर
- 0.1 मिलीग्राम मैंगनीज (3 प्रतिशत डीवी)
- 0.9 मिलीग्राम विटामिन सी (2 प्रतिशत डीवी)
- 5.4 मिलीग्राम कैल्शियम (1 प्रतिशत डीवी)
- 0.4 माइक्रोग्राम सेलेनियम (1 प्रतिशत डीवी)
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